毕业旅行 - 北疆

终于还是毕业了,国际惯例,得来一次毕业旅行。本着垃圾佬薅羊毛的精神,抢到了南航的奇遇旅行票,“杭州 - 乌鲁木齐” 来回只需四百大洋,这不白给,说走就走。第一次到这么远的地方,从祖国的东边到西边,横跨了一只雄鸡。

乌鲁木齐

之前听新疆的朋友说,他们这儿晚上八九点才下班。我说原来不只是杭州,资本的魔爪已经遍地蔓延。原来是我想多了,这儿晚上九点太阳才会落下,早上六点又升起,白天很长,留给夜晚的时间很短。我悟了,原来爱要趁早,一不小心天就亮了。

晚上九点半的乌鲁木齐

第二天,我们踏上了旅程,整整八小时行驶在茫茫戈壁滩。

戈壁滩

还是戈壁滩

骑士

可可托海

一直以为可可托海是个湖,结果到了才发现是个地名。

石碑

《可可托海的牧羊人》上了春晚,这是真正的“可可托海的牧羊人”。你以为他很孤独?其实他很有钱……一羊一千钱,百羊价几何?

可可托海牧羊人

拦路🐑

驱车八小时赶到可可托海,又坐了半小时的区间车才到神钟山景点,结果飞了半小时的无人机就被遣出来了,因为下班了……

神钟山

神钟山

禾木

路边的童话镇

山路十八弯

第一次🏇

幸运的🌈

喀纳斯

喀纳斯湖

雪山

“美食”

吃货朋友还是不建议来新疆了,这儿的主食就那么几种:馕、拌面、烤肉、乌苏……因为物资比较匮乏,价格也比内地贵一些。

这儿的民众普遍信奉伊斯兰教,猪肉是不存在的。

兰州牛肉面

靠近甘肃,兰州牛肉面应该是比较正宗的,牛肉还是那么几片。😅

大盘鸡

在偏远乡村吃到的大盘鸡,因为加了一些香料,确实比内地“兰州牛肉面”店里的大盘鸡好吃多了。

过油肉拌面

过油肉拌面还行。

椒麻鸡

椒麻鸡拌面,也可。

冷水鱼

在富蕴县吃到了冷水鱼,因为生活在雪水中,生长缓慢,所以肉质紧实。价格也很美丽,一条貌似要两百大洋。这天干了四瓶夺命大乌苏,脸通红差点醉倒,没想到居然有一天我会被 🍺 干翻,

馕坑架子肉

把羊肉架在馕坑中烤,香。

囊炒肉

yysy,改良后的馕 yyds,我可以每天只吃烤馕。

全疆宴

最后一天在乌鲁木齐吃到了全疆宴,应该是结合了内地的做法,是这几天来吃过最好的一顿了。也是最便宜的一顿,美团99元套餐。

查看评论