小米6 - NFC模拟门禁卡

小米6的NFC是全功能模拟的,理论上是可以copy其他磁卡的,门禁滴手机,公交滴手机,是不是很骚气。燃鹅,最近版本的MiUi9又TM取消Root了,还老是不更新。终于,今天更新了,成功Root,开始折腾。

说明

  1. 本教程只支持无加密IC卡,ID卡无效。(一般来说门禁什么的可以的,刷卡吃饭什么的就不行了)

  2. 手机需 Root、解锁system分区。

准备

安装以下App:

Card Emulator.apkMifare工具.apkNFC Emulator.apk

手机需要Root,对MiUi来说so easy吧,不赘述了。

Root后需要解锁system分区,我们用adb命令来解锁吧。首先电脑安装刷机精灵(其实也没必要那么麻烦,装个adb就好了),手机开启USB调试,连接电脑。然后在“刷机精灵-其他板块”找到“ADB命令行”。

adb连接

依次输入以下代码:

1
2
3
4
5
adb root    //获取root权限

adb disable-verity //解锁system分区

adb reboot //重启

adb解锁system

重启后一般就成功了。

检测

首先要到系统设置处将“NFC默认钱包”设置为“使用HCE钱包”。

打开“NFC Emulator”这个App,先给予Root权限。

基于Root权限

点击“环境监测”,看看什么Root、system分区有没有搞定。搞定了就可以卸了,这软件要收费,坚决不干!

环境检测

接下来我们看看要模拟的磁卡是不是未加密的IC卡。

打开“MifareClassicTool(MCT)”,不需要给Root权限。将手机贴上去,然后“映射密匙到扇区”处勾俩个勾。

打俩个勾

再点击读取,等一会儿。(贴着不放)然后看看扇区有没有加密。如果没有密钥发现(或死扇区)则为加密卡片,放弃吧孩纸。没的加密的话,恭喜咯,我们继续。

未加密

模拟

打开“NFC Emulator”,给予Root权限。将磁卡贴上去,弹出新建,起个名字就OK了。到此,NFC模拟磁卡完成。

起个名字

使用

用的时候只要将“NFC Emulator”打开,点击“模拟”,再亲一亲读卡器就好了。不出意外的话,大门就打开咯。如果身边有妹纸,不出意外的话,不会有事情发生。

使用NFC模拟卡

查看评论